客服电话:400-8015-553

  • 盛力世家路跑公众号

  • 挑战100微信公众号

  • 挑战100官方微博

  • 直播TV-APP全程直播

“猛犸”横扫上海滩 5.5小时见证上海最强跑团诞生

日期:2016-05-22

猛犸纵横跑团以5小时28分18秒率先完成百公里挑战成为“挑战100”上海站最强跑团.jpg


北京时间5月22日,2016“挑战100-一起跑”上海站在上海车墩影视基地鸣枪起跑。在充满旧上海滩风情的赛道上,“猛犸纵横”跑团仅用5小时28分18秒完成全程100公里跑旅,刷新了“挑战100”分站赛冠军完赛时间纪录。


“浪奔,浪流,里约我来了!”团长李伟带领队员一起高唱《上海滩》经典主题曲,表达了前往争夺总冠军跑进里约的雄心。“猛犸纵横”跑团将与亚军跑团“老友会”一起,代表上海角逐6月26日在北京延庆百里画廊举行的总决赛。最终胜者将前往里约热内卢在全世界最美的50公里海滩跑道奔跑,并参与四年一度的奥运盛事。


“猛犸”是远古时代的一种巨象,如今早已在地球消失,然而“猛犸纵横”却由一群平均年龄仅24.2岁的活力青年组成。“猛犸跑团其实是一个全国性的组织,这次组队参加上海站的小伙伴们,也来自全国各地。凑巧我们都比较年轻。”团长李伟说。在这个团队中,年龄最大的杨帅仅仅28岁,半数成员是“90后”小朋友。


“小朋友们”出身可不简单,不少都从事过专业马拉松训练。如今,跑团成员平均每人一年参加超过20场半马以上规格的路跑比赛。这同时是一个“高材生”跑团,有好几位人大、北师大、南大等名校的在读学生。自然而然,他们的战术也非常讲究。两位女选手安排在第二、第四棒出发,当时天气清凉,比较适合女孩子发挥。团长李伟则把持最后一棒,以便最后有需要的时候发起冲刺。


事实上,到李伟出发的时候,第二位的跑团还没完成第八棒。冠军的悬念很快结束,“猛犸纵横”第一棒就刷新了分站赛首棒的最快纪录。虽然由于第二棒是女孩子出战,跑团一度被反超,但第三棒就成功追回来。此后,“猛犸纵横”持续扩大优势,直到最后所有跑团成员一起回到赛道,簇拥团长冲过终点线。


5小时28分18秒,意味着平均每位跑团成员仅用33分钟左右就完成十公里奔跑。此前完赛最快的跑团来自深圳,用时6小时24分48秒。而“猛犸纵横”把最快成绩刷新了近一个小时。


然而,据说跑团的实力还没发挥到极限。据成员刘长明介绍,好些队友是刚在外地参加完别的赛事,然后星夜赶来参加“挑战100”。“来得最晚的那一位,今天凌晨五点才到酒店!”刘长明表示,总决赛要面对全国范围的顶尖跑团,备战工作一定要做得更充分。


所谓“随随便便”已经跑出这么优异的成绩,假如全力以赴,“猛犸”岂非要横扫全国?“猛犸纵横”的成员们对此十分谦虚。“跑步,首先是一项我们难以割舍的爱好。好成绩我们会努力争取,里约的入场券我们也十分渴望。但一切都在于我们到时的发挥。”