客服电话:400-8015-553

  • 盛力世家路跑公众号

  • 挑战100微信公众号

  • 挑战100官方微博

  • 直播TV-APP全程直播

2016挑战100-一起跑竞赛规程
赛事名称:
挑战100-一起跑

主办单位:
盛力世家(上海)体育文化发展有限公司

协办单位:
巴西驻华大使馆

比赛时间:
1、重庆站:4月24日
2、深圳站:5月1日
3、厦门站:5月8日
4、上海站:5月22日
5、北京站:5月29日
6、总决赛:6月26日

比赛地点:
1、重庆站:重庆园博园
2、深圳站:深圳龙口水库
3、厦门站:厦门园博苑
4、上海站:上海车墩影视城
5、北京站:北京园博园
6、总决赛:延庆野鸭湖

比赛项目:
团队100公里10x10接力赛

比赛时间:
8:00至20:00(12小时关门)(个别城市会有不一样,以当地时间为准)

比赛办法:
1、按照田径竞赛规则和本次比赛竞赛规程执行。
2、每队由10名选手组成,每队至少2名女选手。
3、每名选手只能在一个城市报名,只能跑1棒,跑10公里。
4、起跑前一小时,每队第一棒选手开始检录,第一棒出发后,第二棒开始检录,以此类推,每棒次完成交接后,下一棒选手开始检录。
5、采用一枪发令同时起跑办法。
6、采用感应计时办法,感应计时芯片将在选手通过起点处开始计时。
7、组委会向每队发放一根接力棒,内设计时芯片,每名选手均须携带接力棒跑10公里。同时,组委会向每名选手发放计时芯片,作为个人10公里跑成绩参考。
8、在起终点、2.5公里点或5公里点设有计时毯,选手在跑进过程中,须通过所有的地面计时毯。
9、在关门时间内按规定完成比赛,且每名选手不缺少任何一个分段计时点成绩,视该参赛队伍成绩有效,获得总成绩排名资格。
10、选手在将接力棒交接给下一棒队友后,仍需要再次通过起终点地面计时毯,视为完成个人10公里跑。
11、每站比赛,按参赛队伍接力棒芯片枪声计时进行总成绩排名。
12、每站比赛,总成绩排名前两名的参赛队伍获得参加总决赛资格。
13、总决赛冠军队伍(10名选手)获得与陈盆滨同往里约的机会,名额不可转让,具体事宜由组委会后续通知。
14、若参赛队伍出现作弊(多跑、少跑、替跑)情况,组委会有权取消该参赛队伍总成绩及排名资格。

相关费用:
1、报名费:1000元人民币/队
2、每分站比赛总成绩排名前两名队伍(10名选手)赴延庆比赛的费用(含差旅食宿)由组委会承担,标准由组委会后续通知。
3、总决赛冠军队(10名选手)赴里约的费用(含差旅食宿)由组委会承担,标准由组委会后续通知。

报名条件:
1、报名年龄限18周岁(1998年3月10日以前出生)及以上;
2、报名者须身体健康,适合运动,报名时可根据自己的身体状况和实际能力,选择参加比赛。有下列情况者不宜参加比赛:
1)先天性心脏病和风湿性心脏病患者;
2)高血压和脑血管疾病患者;
3)心肌炎和其他心脏病患者;
4)冠状动脉病患者和严重心律不齐者;
5)血糖过高或过低的糖尿病患者;
6)感冒患者;
7)其它不适合运动的疾病患者;
8)孕妇。

报名须知:
1、选手可以通过挑战100官网报名(www.challenge100.com.cn),也可通过“盛力世家路跑”公众微信号、悦跑圈(跳转至官网)进行报名;
2、每个城市分站赛限300支队伍参加,付款成功得到确认信息为报名成功,先到先得,额满即止;
3、选手限在一个城市一次报名;
4、请选手认真阅读《挑战100-一起跑参赛声明》;
5、选手须如实填写个人联系方式,包括邮箱、手机号等,不能重复,并保证真实性;
6、选手须正确填写身份证件信息,用于组委会保险购买及个人赛后成绩查询等。

报名步骤:
1、如果你是跑团队长,请在注册并成功登录后,点击“创建跑团”,选择城市,填写跑团名称、队长姓名,通过支付宝或微信支付1000元报名费,报名成功后,系统将生成跑团邀请码,用于发送给队员;
2、如果你是参赛队员,请在注册并成功登录后,点击“加入跑团”,输入跑团邀请码后,填写个人相关信息,完成报名;
3、如果你还没有找到跑团,又想参加挑战100,请在注册并成功登录后,点击“成为跑者”,如实填写个人相关信息,你将进入跑者市场,若有跑团名额未满,其跑团队长可以在跑者市场看到你的资料,邀请你加入他的跑团。
4、距离每站比赛开赛10天前,跑团队长可登陆跑团管理页面对参赛队员进行人员更换、棒次调整,截止时间过后,组委会将关闭修改通道,不再接受修改。

选手服务:
1、参赛包:组委会为每支参赛队提供接力棒一根;为所有选手提供下列物品,包括号码布、参赛T恤、存衣包、参赛指南;
2、完赛奖牌:选手在完成个人10公里后可获得奖牌,并可在官网下载自己的参赛照片、查询并下载成绩证书;
3、成绩服务:组委会为每名选手提供芯片计时服务,提供个人10公里成绩证书;
4、装备发放:比赛前,组委会将在官网、官方微博及微信公众平台上公布装备发放时间及地点,并以短信和邮件的方式告知,选手需在规定的时间内自行前往指定地点领取参赛装备;
5、现场服务:比赛现场设置存包区、更衣区、休息区、展示区、互动区、服务区。组委会建议选手不要将贵重物品存放在包内(如手机、证件、现金、钥匙、信用卡、iPad等),如发生损坏或遗失,一切后果由选手本人承担。选手可以存取包裹,在比赛结束后及时取回包裹,如在全部比赛关门后1小时无人领取,组委会将按无人领取处理;
6、饮水站:组委会在起终点及赛道途中2.5公里或5公里处设置饮水站,提供饮水补给;
7、补给站:组委会在起终点处设置补给站,提供食品补给;
8、医疗服务:组委会在赛道沿途设置急救点及医疗队员,起终点区域设医疗帐篷;
9、保险服务:组委会将为所有选手投保活动期间的人身意外险,如因选手报名信息填写错误或不真实而造成保险无效,责任由报名者自负。

注意事项:
1、选手须穿着组委会指定的比赛服装,并将号码布固定于身前正面位置,若不按规定穿着指定比赛服装,组委会有权取消选手参赛资格;
2、选手须佩戴号码布进入赛道及通过交接区、终点;
3、选手不得故意涂抹或遮挡比赛服装上的赞助商标识;
4、报名者因以虚假年龄、虚假身份信息报名或报名后由其他人员替跑而出现的任何问题,责任由报名者自负,且成绩和奖项将予以取消;
5、请按规定的集合地点检录,等待起跑和交接棒;
6、请按规定路线跑完全程,绕道或途中抄近道会最终失去比赛成绩和获奖机会;
7、本次比赛主办单位为所有选手投保人身意外险。自身疾病、身体原因所引起的不良后果,不属于意外伤害保险,例如中暑、昏厥、猝死等情况不在组委会购买的人身意外伤害保险范围;
8、如遇不可抗力情况,组委会有权取消比赛;
9、本规则最终解释权归挑战100-一起跑赛事组委会所有。

联系方式:
1、客服电话:400-8015-553;
2、客服QQ:4008015553;
3、电子邮箱: service@challenge100.com.cn。